XboxИгры

Официально: CMA дали предварительное одобрение сделки Microsoft и Activision в Великобритании

Официально: CMA дали предварительное одобрение сделки Microsoft и Activision в Великобритании: с сайта NEWXBOXONE.RU

Регулятор CMA в Великобритании является в последние месяцы главным препятствием для закрытия сделки Microsoft и Activision. Американской корпорации пришлось пойти на реструктуризацию бизнеса облачного гейминга, права на него передав Ubisoft. Похоже, что этот шаг устроил CMA, они сегодня вынесли положительное предварительное решение.

Вот что пишет регулятор Великобритании в своем решении по слиянию, которое было вынесено 22 сентября:

Хотя CMA выявила некоторые остаточные проблемы, связанные с новой сделкой, Microsoft предложила средства правовой защиты, которые, по предварительному заключению CMA, должны решить эти проблемы.

CMA считает, что реструктурированная сделка вносит важные изменения, которые существенно устраняют проблемы, изложенные в отношении первоначальной сделки ранее в этом году.

Таким образом, в ближайшее время можно ожидать полноценное одобрение слияния Microsoft и Activision со стороны регулятора в Великобритании. Напомним, сама сделка должна быть закрыта до 18 октября.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close