XboxИгры

Xbox поможет в продвижении и продажах игр на Playstation, считает бывший директор Square Enix

Xbox поможет в продвижении и продажах игр на Playstation, считает бывший директор Square Enix: с сайта NEWXBOXONE.RU

В июле этого года Square Enix, в лице нового генерального директора Такаши Кирю, и Microsoft, в лице главы Xbox Фила Спенсера, объявили о планах на сотрудничество. После не самого лучшего периода во взаимоотношениях компаний, было заявлено, что скоро больше игр Square Enix будет выходить на Xbox.

Бывший директор Square Enix Якоб Навок в соцсетях прокомментировал, зачем издательство могло пойти на сотрудничество с Xbox. По его словам, игры Square Enix, в массе своей, пользователям Xbox не интересны, и основная аудитория издательства на Playstation. Тем не менее, платформа Microsoft может стать рекламной площадкой для более успешных продаж игр на консолях Sony.

Обсуждая успехи последних частей Final Fantasy, Якоб Навок формулирует следующим образом пользу соглашения между Xbox и Square Enix для Playstation:

Playstation имеет огромную линейку игр и множество предстоящих долгожданных игр от внутренних студий. Это великолепные игры, и серия Final Fantasy сейчас является одной из многих высококачественных игр, продвигаемых Sony. Вот почему первым решением Кирю было вернуть поддержку Xbox. Давайте проясним: я не утверждаю, что продажи Xbox сами по себе могут радикально изменить цифры [продаж Final Fantasy]. Мы знаем, как серия традиционно продавалась на Xbox. Скорее, дело в том, что вам нужны несколько платформ для продвижения вашего продукта и стимулирования его успеха.

Новая часть Final Fantasy, геймплей которой демонстрируется на очередном State of Play, не расширяет аудиторию. Но Xbox, размещающая рекламные щиты с вашей игрой на Таймс-сквер, может повысить осведомленность (даже если это, вероятно, приведет к продажам на Playstation, а не на Xbox, это все равно хорошо для Square Enix).

По словам Навока, в 2023 году для отдельных издательств эксклюзивность их игр скорее вредит продажам, чем помогает.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close