XboxИгры

Сделка Microsoft и Activision Blizzard может быть закрыта уже на следующей неделе

Сделка Microsoft и Activision Blizzard может быть закрыта уже на следующей неделе: с сайта NEWXBOXONE.RU

Уже 20 месяцев Microsoft работает над закрытием сделки по покупке Activision Blizzard. О слиянии объявили в начале 2022 года, и до сих пор оно не было завершено из-за проверок регуляторов в различных регионах. Аналитики ожидают, что уже на следующей неделе, с 9 по 15 октября, слияние будет официально закрыто.

В конце сентября британский регулятор CMA выдал предварительное одобрение сделки Microsoft и Activision Blizzard. Предварительное одобрение означает, что регулятор запросил мнения компаний и людей из индустрии по поводу своего решения дать добро на слияние. Как стало известно, опрошенные стороны должны предоставить свои отзывы CMA до 6 октября. На основании этих отзывов регулятор вынесет окончательное решение.

Аналитики, в том числе Том Уоррен из The Verge, считают, что маловероятно изменение позиции CMA после ознакомления с отзывами представителей индустрии. Вероятнее всего, с 9 по 15 октября будет опубликовано официальное одобрение сделки со стороны CMA, после чего Microsoft и Activision смогут практически сразу закрыть сделку.

Напомним, крайний срок слияния по соглашению между Microsoft и Activision назначен на 18 октября.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close