XboxИгры

Hogwarts Legacy – самая продаваемая новинка 2023 года, игра не получила ни одной номинации The Game Awards

Hogwarts Legacy - самая продаваемая новинка 2023 года, игра не получила ни одной номинации The Game Awards: с сайта NEWXBOXONE.RU

Несколько дней назад игра Hogwarts Legacy вышла на Nintendo Switch, а до этого она успела появиться на Xbox Series X | S, Xbox One, Playstation 5, Playstation 4 и PC. Разработчики в своих социальных сетях решили напомнить игрокам, что Hogwarts Legacy теперь доступна на всех актуальных игровых платформах, а вместе с тем назвали ее самой продаваемой новинкой 2023 года (по данным до сентября 2023 года).

Hogwarts Legacy - самая продаваемая новинка 2023 года, игра не получила ни одной номинации The Game Awards: с сайта NEWXBOXONE.RU

Точную информацию о количестве проданных копий Hogwarts Legacy издательство Warner Bros. не называет. К маю 2023 года сообщалось, что суммарно в мире продано более 15 млн копий игры Hogwarts Legacy. Какое количество реализовано сейчас – неизвестно. Предположительно, это уже свыше 20 млн копий, учитывая имеющийся результат в 19,5 млн проданных игр Zelda: Tears of the Kingdom от Nintendo, который оглашали несколько недель назад.

Отметим, что Hogwarts Legacy, несмотря на впечатляющие продажи, не получила ни одной номинации в рамках The Game Awards. Игроки в соцсетях и на Reddit недоумевают, почему одна из самых успешных игр этого года не получила ни одну номинацию на “игровом Оскаре”. При этом, ранее музыку из Hogwarts Legacy номинировали на премию «Грэмми» в категории «Лучший саундтрек к видеоигре или другому интерактивному медиа».

Close