XboxИгры

Интеграция Activision в Microsoft Gaming идет с впечатляющей скоростью, говорит Тим Стюарт

Интеграция Activision в Microsoft Gaming идет с впечатляющей скоростью, говорит Тим Стюарт: с сайта NEWXBOXONE.RU

Сделка Microsoft и Activision Blizzard была закрыта больше месяца назад – 13 октября 2023 года. За это время было объявлено о серьезной реорганизации среди руководителей Microsoft Gaming, Фил Спенсер успел выступить на сцене BlizzCon, представители Xbox встретились с некоторыми новыми командами. Но никаких заметных для игроков результатов от слияния пока не проявилось. Однако, как утверждает Тим Стюарт из Xbox, интеграция команд Activision с Xbox проходит с высокой скоростью.

На мероприятии Wells Fargo TMT выступил Тим Стюарт – финансовый директор Xbox. Он рассказал, что интеграция команд Activision идет с “действительно впечатляющей” скоростью. Тим Стюарт уверен, что студии Xbox могут научиться у Activision многому, поскольку издательство успешно себя показывает на всех платформах: PC, консоли и мобильные устройства, а для Xbox важно расширить свои игры на максимальное количество пользователей, чтобы они могли играть там, где им удобно.

Тим Стюарт лишний раз напомнил, что большинство игроков уже сейчас используют мобильные устройства, а не консоли или PC:

Большинство геймеров в мире играют на мобильных устройствах. […] У нас есть фиксированная аудитория игроков с консолями Xbox, или относительно фиксированная, но не растущая быстро. Имеется общий рынок в пару сотен миллионов консолей. Есть 300 или 400 миллионов пользователей на рынке компьютерного гейминга, а также есть есть миллиарды [игроков] на рынке мобильных устройств.

Ранее руководители Xbox неоднократно отмечали, что успехи Activision Blizzard King в сегменте мобильного гейминга являются одной из основных причин покупки компании со стороны Microsoft.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close