XboxИгры

Работу движка Unity 6 показали впервые на реальном примере

Работу движка Unity 6 показали впервые на реальном примере: с сайта NEWXBOXONE.RU

Unity является одним из самых известных игровых движков на рынке прямо сейчас, наравне с Unreal Engine. Многие инди-студии, а иногда и большие команды, выбирают Unity для разработки своих проектов. Например, можно вспомнить недавний релиз Pentiment от Obsidian из Xbox, который работает именно на этом движке.

Команда, которая отвечает за разработку движка Unity, планирует в 2024 году выпустить новую версию своего продукта. Движок Unity 6 будет иметь ряд улучшений, которые показали в первом видео демонстрации работы ПО. Ниже можно посмотреть ролик, где представлена демо Fantasy Kingdom, созданная на Unity 6. Ролик должен показать следующие особенности нового движка: повышенную производительность, улучшенное освещение, обновленное качество отрисовки листвы, а также в целом усовершенствованную графику.

Отметим, также команда Unity подтвердила, что движок Unity 6 получит новый графический интерфейс WebGPU, который позволит запускать игры повсюду в интернете, в том числе в браузерах и в веб-представлениях внутри собственных приложений.

Анонсы команды Unity не закончились на новой версии движка. Также представили новые версии инструментов (Muse и Sentis) на базе ИИ и экосистему продуктов Unity Cloud для разработчиков.

Напомним, ранее в этом году возник крупный скандал вокруг Unity из-за новых условий использования движка для разработчиков. Но после активной критики изменений были внесены корректировки, а глава Unity покинул компанию.

Close