XboxИгры

Слух: Playstation близка к банкротству, Sony манипулирует с продажами консолей

Слух: Playstation близка к банкротству, Sony манипулирует с продажами консолей: с сайта NEWXBOXONE.RU

Прямо сейчас Sony является лидером в игровой индустрии по количеству проданных консолей нового поколения. Playstation 5, если верить оценкам аналитиков и официальным отчетам Sony, проданы уже тиражом свыше 45 млн единиц, тогда как продажи Xbox Series X | S едва превышают 25 млн единиц. Но японский аналитик и инвестор okkubbq считает, что у игрового подразделения Sony не все так хорошо, как сообщается.

По его информации, игровое подразделение Sony близко к банкротству, сам он это заявил со словами “ходят слухи”, то есть эти данные основываются не на его выводах. После этого он привел некоторые данные, которые могут указывать на проблемы у Playstation:

  • Согласно информации аналитика, Sony манипулирует продажами игровых приставок. Он утверждает, что 13 миллионов игровых консолей Playstation 5 были произведены, но не были проданы – они находятся на складах. При этом сама компания регулярно ссылается на количество “отгруженных” консолей, а не на фактически покупки.
  • По его словам, Sony уже несколько лет прикрывает проблемы игрового бизнеса при помощи частого проведения реструктуризации своих направлений.
  • Уход Джима Райана, главы Playstation, инвестор okkubbq называет “явным выражением кризиса в компании”. Сейчас игровым направлением руководят напрямую из головного офиса Sony, а нового специалиста на место Райана еще не нашли.

Сам инвестор считает, что Sony стоит закрыть игровое подразделение сейчас и сконцентрироваться на других аспектах бизнеса, которые являются более прибыльными для компании.

Полностью ознакомиться с теорией и информацией инвестора можно у него в Twitter-аккаунте. Отметим, что данную информацию стоит воспринимать со скепсисом.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close