XboxИгры

StarCraft 2 заработал меньше лошади для World of Warcraft, рассказал экс-сотрудник Blizzard

StarCraft 2 заработал меньше лошади для World of Warcraft, рассказал экс-сотрудник Blizzard: с сайта NEWXBOXONE.RU

Франшиза StarCraft является одной из самых известных у Blizzard, и многие игроки интересуются у руководителей Microsoft Gaming ее судьбой после слияния компаний. Судя по комментариям представителей Blizzard и Microsoft, судьба франшизы еще не определена, но сейчас, определенно, в разработке новая часть StarCraft не находится.

Один из бывших сотрудников Blizzard Джейсон Тор Холл (работал и над StarCraft 2) на канале Pirate Software рассказал историю про StarCraft 2. По его словам, разработка новой стратегии может быть просто невыгодна для Blizzard, когда есть возможность гораздо больше зарабатывать на World of Wacraft за счет микротранзакций. По его словам, StarCraft 2 заработал при запуске меньше лошади для популярной MMORPG:

StarCraft 2 заработал меньше лошади для World of Warcraft, рассказал экс-сотрудник Blizzard: с сайта NEWXBOXONE.RU
Джейсон Тор Холл
Бывший сотрудник Blizzard
Лошадь с микротранзакциями стоимостью 15 долларов принесла больше денег, чем StarCraft 2.

В этом весь прикол, чуваки. Вам интересно, почему эти компании выпускают микротранзакции? Потому что есть те, кто продолжают их все покупать.

Как обращает внимание портал gameworldobserver, из слов бывшего сотрудника Blizzard не совсем понятно про какую лошадь идет речь. Вероятно, он говорит про Celestial Seed, которая вышла в апреле 2010 года и вызвала много споров среди игроков. Тем не менее, она стала крайне популярной, но ее стоимость составляла $25, а не $15.

Напомним, продажи StarCraft 2 за первые дни превысили 1,5 млн копий, а последняя названная Blizzard цифра по продажам игры – 6 миллионов копий.

Close