XboxИгры

Xbox ищет решение проблем, которые были вызваны блокировкой нелицензионных аксессуаров

Xbox ищет решение проблем, которые были вызваны блокировкой нелицензионных аксессуаров: с сайта NEWXBOXONE.RU

На этой неделе команда Xbox полноценно ввела блокировку нелицензионных аксессуаров на Xbox. Впервые об этом заговорили еще в конце октября, когда Microsoft объявила, что приняла решение о запрете нелицензионных устройств, которые используют некоторые игроки. При подключении таких аксессуаров к Xbox One и Xbox Series X | S теперь возникает ошибка 0x82d60002, а они не работают с консолями.

Это вызвало некоторые проблемы в среде геймеров с ограниченными возможностями. Как известно, у Xbox имеется свой собственный контроллер Xbox Adaptive, который можно использовать в качестве базы для создания удобной игровой среды пользователями с ограниченными возможностями. Но из-за специфики таких игроков команда Xbox не смогла предусмотреть все проблемы, и часть игроков после введения блокировки нелицензионных аксессуаров осталась без возможности играть на приставках.

В Twitter Дженни Лэй-Фларри, которая отвечает за доступность в Microsoft сообщила, что команда Xbox ищет решение возникших проблем:

Xbox ищет решение проблем, которые были вызваны блокировкой нелицензионных аксессуаров: с сайта NEWXBOXONE.RU
Дженни Лэй-Фларри
Мы обнаружили проблемы, вызванные недавним обновлением аксессуаров Xbox. Это [блокировка нелицензионных аксессуаров] было сделано для решения проблем производительности и безопасности консолей. Но меньше всего мы хотели повлиять или вызвать путаницу среди геймеров с ограниченными возможностями, и мы работаем над решением возникших проблем.

Во-первых, спасибо сообществу, партнерам и организациям за беседы на этой неделе. Предстоит еще многое сделать, и мы активно работаем над поиском решений как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Мы привержены нашей неизменной цели — предоставить каждому возможность играть.

На ваш аксессуар наше решение повлияет только в том случае, если вы получили код ошибки [0x82d60002].

Мы продолжим работать с производителями и людьми с ограниченными возможностями для поиска решений проблем. Сюда входят производители доступных аксессуаров любых масштабов. Для них будет доступен отказ от платы за программу, которая позволяет стать авторизованным партнером "Designed for Xbox".
Close