XboxИгры

CD Projekt RED: про нового Ведьмака, сиквел Cyberpunk 2077 и другие проекты в разработке

CD Projekt RED: про нового Ведьмака, сиквел Cyberpunk 2077 и другие проекты в разработке: с сайта NEWXBOXONE.RU

Команда CD Projekt RED еще в прошлом году официально сообщила, что работает над новой частью Ведьмака, которая должна заложить основу для второй трилогии. Проект создается под кодовым названием Polaris, и параллельно с ним в разработке находится ремейк первого Ведьмака, сиквел Cyberpunk 2077 и еще некоторые проекты.

Глава студии Адам Кичиньски, который в октябре этого года объявил о своем скором уходе из CD Projekt RED, дал интервью, где рассказал о процессе производства в данный момент, а также о планах студии на будущее. Некоторая информация, которой он поделился:

  • Студия CD Projekt RED сейчас максимально концентрируется на проекте Polaris, то есть над новым Ведьмаком. Основная часть команды (около 330 человек в данный момент) уже работает над этим проектом, который будет использовать Unreal Engine 5. В 2024 году количество сотрудников для работы над игрой расширят до 400.
  • Еще два проекта, которые у CD Projekt RED в разработке, – это сиквел Cyberpunk 2077 (он на стадии концепта, который перетекает в производство) и игра по новой франшизе с кодовым названием Hadar (для нее пока только продумывают вселенную).
  • Студия Fool’s Theory сейчас работает практически самостоятельно над ремейком первого The Witcher, команда CD Projekt RED только консультирует их по различным вопросам, то есть большой штат в этом не задействован.
  • Студия The Molasses Flood работает над многопользовательским проектом во вселенной Ведьмака, но о нем пока говорить что-то рано, не так давно его перезапустили.
  • CD Projekt RED вынесла уроки из проблем Cyberpunk 2077. Один из главных – не нужно называть слишком рано дату релиза. Напомним, что выход игры многократно переносили, а финальный продукт вышел в релиз с большим количеством проблем. Теперь студия планирует называть дату релиза, когда будет максимально в ней уверена, но при этом Кичиньски подчеркивает, что нужно закладывать и время на “продолжительную маркетинговую кампанию”.
  • Никаких релизов от студии в 2024 году точно ждать не стоит. Команда будет погружена в разработку, а также в маркетинговые кампании по продвижению своих франшиз (через побочные от игр продукты).
  • На данный момент команды CD Projekt RED не работают над играми для мобильных устройств, но они открыты к партнерству по данному вопросу с другими студиями.

В интервью Адам Кичиньски отмечает, что его уход с должности гендиректора CD Projekt RED не скажется сильно на работе, поскольку студия давно в этому готовилась.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close