Game PassXboxИгры

Фил Спенсер: про миллиард на игры для Game Pass в год, игры Blizzard на Xbox и прочее

Фил Спенсер: про миллиард на игры для Game Pass в год, игры Blizzard на Xbox и прочее: с сайта NEWXBOXONE.RU

Подписка Game Pass является одним из столпов экосистемы Xbox, и компания Microsoft стремится распространить ее на максимальное количество устройств, постоянно изучая возможности для привлечения новых игроков. В Game Pass за год выходит более сотни игр, и в большая часть в этом списке является проектами от сторонних студий.

Руководитель Microsoft Gaming Фил Спенсер в рамках интервью порталу Windows Central рассказал некоторые детали про Game Pass сейчас и планы на его развитие. Основное из его слов:

  • Сейчас Game Pass – это жизнеспособный сервис, который приносит Microsoft деньги.
  • Полученные от Game Pass средства Microsoft активно инвестирует в игровой бизнес. По словам Спенсера, только за 1 год в игры сторонних студий для привлечения их к Game Pass вложили более $1 млрд.
  • Фил считает большим плюсом Game Pass наличие в нем разнообразных игр: от самых крупных AAA-проектов до неизвестных инди-игр, о которых многие игроки никогда бы не узнали, если бы не Game Pass.
  • Спенсер отмечает, что наличие у Microsoft платформы и службы подписки одновременно является “очень жизнеспособной частью стратегии”, которая позволяет компании экспериментировать и в плане игр, добиваясь финансовых успехов с самыми необычными проектами, а не только ориентироваться на крупные хорошо себя ранее зарекомендовавшие франшизы. Глава Microsoft Gaming отмечает, что Pentiment, Hi-Fi Rush, долгосрочные инвестиции в Grounded – все это имело успех в подписке и на платформе Xbox.
  • Фил Спенсер говорит, что каталоги франшиз Bethesda, Activision, Blizzard “очень воодушевляют” команду Xbox.
  • Игры по франшизам, которые есть в каталоге у Xbox, не обязательно должны разрабатывать или возрождать команды, работавшие над проектом ранее. Спенсер приводит в качестве примера франшизу Killer Instinct, которой увлеченно занимается Iron Galaxy, хотя изначально это проект Rare.
  • На данный момент Спенсер не может с уверенностью сказать, появятся ли World of Warcraft, StarCraft или Heroes of the Storm на консолях Xbox. Он говорит, что “нужно поработать с Blizzard и понять, к чему у них есть энтузиазм прямо сейчас”.

Напомним, также Фил Спенсер прокомментировал ситуацию с “семейной” подпиской Game Pass, об этом мы рассказывали здесь.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close