XboxИгры

Фил Спенсер прокомментировал успехи Baldur’s Gate 3 на Xbox

Фил Спенсер прокомментировал успехи Baldur's Gate 3 на Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Baldur’s Gate 3 стала неожиданным хитом этого года, и была немалая вероятность, что проект до конца года не появится на Xbox Series X | S. Из-за сложностей с оптимизацией под Xbox Series S сплит-скрин режима, а также из-за требований Microsoft выпускать одинаковую по функциям игру на старшей и младшей приставках, студия Larian не исключала, что на выпуск Xbox-версии Baldur’s Gate 3 нужно будет потратить гораздо больше времени.

Задержавшись на несколько месяцев, в сравнении с другими платформами, игра Baldur’s Gate 3 все же вышла на Xbox Series X | S в начале декабря и сумела стать хитом продаж даже по полной стоимости в праздничный сезон – на фоне новогодней распродажи. Глава Microsoft Gaming Фил Спенсер прокомментировал успехи продаж Baldur’s Gate 3 на Xbox Series X | S. По его словам “отличная игра заслуживает поддержки”, и он рад видеть, что сообщество игроков на Xbox теперь может наслаждаться Baldur’s Gate 3.

Фил Спенсер прокомментировал успехи Baldur's Gate 3 на Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Напомним, что на Xbox Series X | S после релиза Baldur’s Gate 3 возникли проблемы с сохранениями. На данный момент полноценно они еще не решены, хотя Microsoft и Larian уже предложили игрокам решения, которые позволяют избежать возможной потери прогресса.

Ранее Digital Foundry протестировали Baldur’s Gate 3 на Xbox Series X | S и сравнили игру с версией для Playstation 5. Технические специалисты отмечают, что проект на младшей консоли Xbox Series S имеет хорошую оптимизацию, хотя в нем и отсутствует режим производительности. Что касается версии для Xbox Series X, она практически идентична игре на Playstation 5.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close