XboxИгры

Главное о будущем Xbox из интервью Фила Спенсера на Comic Con Experience 2023

Главное о будущем Xbox из интервью Фила Спенсера на Comic Con Experience 2023: с сайта NEWXBOXONE.RU

Глава Microsoft Gaming Фил Спенсер последние несколько дней находился в Бразилии на мероприятии Comic Con Experience 2023. Там он встретился с играми, журналистами, представителями местных игровых студий и просто посетителями мероприятия.

Фил Спенсер на Comic Con дал немало интервью, ответив на разные вопросы. Канал Malditos Nerds решил расспросить его о будущем Xbox, основные тезисы из ответов Спенсера:

  • Для Xbox важно быть инновационной платформой, которая предоставляет новые возможности и уникальные игры. Microsoft готова активно инвестировать в свои студии и не планирует зацикливаться на выпуске одних и тех же игр каждый год.
  • Фил уже посетил студии Activision, тем самым показав командам, что они являются желанными в экосистеме Xbox. По словам главы Microsoft Gaming, он хочет показать студиям, что они могут творить свои проекты, рассчитывая на твердую поддержку со стороны корпорации.
  • По словам Спенсер, идея эксклюзивности в 2023 году уже неактуальна. Он считает, что игры должны выходить везде.
  • Microsoft хочет, чтобы игроки видели желание корпорации инвестировать в платформу и услуги Xbox.
  • Сам Спенсер является большим поклонником консольного формата гейминга. Для него важно, чтобы от приставок не отказывались, и сейчас Сара Бонд с командой активно занимается аппаратной платформой.
  • Бразилия находится на первом месте по количеству игроков, которые используют Xbox Cloud Gaming на Samsung Smart TV.
  • Microsoft сейчас активно инвестирует в облачные сервисы и увеличивает мощности, тем самым реагируя на отзывы игроков о слишком больших очередях.
  • В Xbox изучают возможность позволить игрокам запускать через Xbox Cloud Gaming собственные игры, а не только проекты из Game Pass. Также в данный момент команда работает над тем, чтобы можно было через Xbox Cloud Gaming запускать PC-проекты.

Напомним, в рамках Comic Con Фил Спенсер рассказал, что только за год Microsoft потратила более $1 млрд на игры сторонних студий для Game Pass.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close