XboxИгры

Инсайдер: Xbox “Next” выйдет в 2026 году, цифровой Xbox Series X отменили

Инсайдер: Xbox "Next" выйдет в 2026 году, цифровой Xbox Series X отменили: с сайта NEWXBOXONE.RU

В сентябре этого года случился большой слив данных подразделения Xbox в рамках разбирательства Microsoft и FTC. Тогда утекли документы, которые указывали на планы Xbox в 2024 году выпустить незначительно обновленные Xbox Series X и Xbox Series S. Предполагалось, что по производительности они будут примерно сопоставимы с текущими моделями, но получат поддержку Bluetooth, измененный дизайн, а Xbox Series X лишится дисковода. Подробнее про проекты Brooklin и Ellewood мы рассказывали здесь.

Когда произошла утечка, глава Microsoft Gaming Фил Спенсер отмечал, что в планах, которые попали в сеть, есть много неактуальных данных и старой информации, но он не уточнил, каких конкретно моментов это касается. Сейчас же инсайдер сообщает, что разработка проектов Brooklin и Ellewood была отменена, а планы у Xbox изменились.

Джефф Грабб в рамках подкаста Game Mess Decides рассказал, что “один из источников, который слил информацию про Playstation 5 Pro” рассказал кое-что о планах Xbox. Эту информацию Грабб смог подтвердить через свои источники, отметив, что “некоторые детали пока еще остаются непонятными”.

  • Он утверждает, что цифровую версию Xbox Series X (проект Brooklin) отменили, про обновление Xbox Series S (проект Ellewood) не упоминает. По его словам, это было сделано, чтобы сосредоточиться на новой приставке и выпустить ее быстрее.
  • Согласно его данным, Xbox “Next” выйдет в 2026 году, но он “понятия не имеет, является эта консоль Xbox Series X Pro или следующим поколением”.

Слова Джеффа Грабба дополнил инсайдер Джез Корден. Он отмечает, что Xbox “Next” нельзя назвать консолью следующего поколения или консолью Pro, поскольку фактически Xbox отказался от того, что можно понимать под переходом на новое поколение. Приверженность обратной совместимости и развитие облачного гейминга предполагает, что Xbox “Next” будет и дальше запускать игры поколения Xbox One, а текущие приставки Xbox Series X | S Джез Корден считает, что можно уже сейчас называть “Xbox One Pro”.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close