XboxИгры

Официально: издательство Versus Evil закрыто, они в этом году выпустили только одну игру

Официально: издательство Versus Evil закрыто, они в этом году выпустили только одну игру: с сайта NEWXBOXONE.RU

Издательство Versus Evil из Балтимора сегодня, 22 декабря 2023 года, сообщило о своем закрытии. Это команда, которая принадлежала издательству tinyBuild, а история самой Versus Evil началась в сентябре 2013 года.

Versus Evil многим игрокам известна по своему дебютному проекту – именно они выпускали собравшую множество наград игру The Banner Saga студии Stoic, а также ее продолжения. Кроме того, Versus Evil стояли за релизом на Switch серии Pillars of Eternity.

Из последних проектов, которые были выпущены, можно отметить Eville (была доступна в Game Pass) и Stray Souls. Именно плохо принятый хоррор Stray Souls стал последней выпущенной игрой Versus Evil, а также единственным релизом 2023 года.

Сама команда Versus Evil следующим образом прокомментировала свое закрытие:

Сегодня печальный день. После 10 прекрасных лет Versus Evil закрывает свои двери. Нам очень понравилось предлагать вам лучшие инди-игры, которые мы могли найти.

Как сообщил руководитель Versus Evil Лэнс Джеймс, закрытие команды «не было решением или выбором Versus Evil».

На данный момент нет информации о том, какая судьба постигнет игры издательства, которые были в производстве. В частности, они работали над Monolith: Requiem of the Ancients и Broken Roads.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close