XboxИгры

Создатель Final Fantasy XVI критикует эксклюзивы и считает, что консоли скоро перестанут существовать

Создатель Final Fantasy XVI критикует эксклюзивы и считает, что консоли скоро перестанут существовать: с сайта NEWXBOXONE.RU

Эксклюзивность игр для приставок в последние годы существенно преобразилась. Команда Xbox полностью ушла от идеи эксклюзивности для консолей, теперь все ее игры выходят сразу и на PC, плюс многие появляются в облачных игровых сервисах. Однако Sony все еще уверена в стратегии изначального выпуска игр только на своих приставках, лишь спустя время большинство из них добираются до PC. При этом эксклюзивы для Playstation выходят не только от студий Sony, но и от некоторых партнеров.

Один из главных эксклюзивов 2023 года для Playstation – это Final Fantasy XVI. Продюсер проекта Наоки Ëсида рассказал в рамках интервью, что ему идея эксклюзивов кажется уже изжившей себя. Согласно его словам, разработчики, в том числе команда Final Fantasy, хотят создавать игры для максимального количества пользователей, а не зацикливаться на одной платформе.

Ëсида ожидает, что уже в ближайшие годы консоли в привычном виде полностью пропадут. По его мнению, “лет через 10” не будет необходимости в консолях, поскольку доступ ко всем играм начнет осуществляться через облако. Разработчик предполагал, что такое будущее может наступить раньше, но пандемия оказала влияние на развитие облачного гейминга, приостановив его. Наоки Ëсида считает, что на данный момент серверов недостаточно для комфортного гейминга через “облака”, а скорость соединения не настолько высока, чтобы бороться с задержками, но через некоторое время технологии достигнут нужного уровня.

Стоит сказать, что идеи Наоки Ëсиды перекликаются с тем, как видит развитие гейминга команда Xbox. Microsoft в планах отмечала, что в будущем большинство игроков будут использовать облачный гейминг на мобильных и других устройствах. Однако Фил Спенсер неоднократно подчеркивал, что у Xbox в планах нет идеи об отказе от классических консолей.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close