XboxИгры

Sunset Overdrive принесла Insomniac Games всего $567 за 4 года

Sunset Overdrive принесла Insomniac Games всего $567 за 4 года: с сайта NEWXBOXONE.RU

Хакеры слили в сеть большое количество данных Insomniac Games, часть которых относится ко временам, когда студия еще была независимой. В 2014 году разработчики выпустили проект Sunset Overdrive эксклюзивно для Xbox One, только в 2018 году его портировали на PC. Игра была достаточно хорошо принята критиками и игроками, но, похоже, не стала особо финансово успешной.

Из документов следует, что Sunset Overdrive с 2014 по 2018 годы (пока была эксклюзивом Xbox) продалась тиражом в 1,9 млн штук. На разработку экшена потратили $42,6 млн (без учета маркетинга), а выручка с продаж за 4 года составила $49,7 млн. На релизе игра стоила $59,99, плюс было доступно расширенное издание, а после вышло DLC, но при этом средний чек одной копии составил $26, то есть проект часто покупали на распродажах и после снижения стоимости.

Разработку Sunset Overdrive полностью спонсировала Microsoft, и команда Xbox издавала проект. Судя по документам Insomniac Games, к 2018 году студия заработала с игры всего $567.

Sunset Overdrive принесла Insomniac Games всего $567 за 4 года: с сайта NEWXBOXONE.RU

Согласно утечке данных Insomniac Games, студия не планирует разработку новой части Sunset Overdrive.

Напомним, сейчас игра Sunset Overdrive доступна на Xbox One и PC, а на Xbox Series X | S она работает по обратной совместимости. Проект присутствует в подписке Game Pass.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close