XboxИгры

Том Хендерсон: ошибка Rockstar с трейлером Grand Theft Auto VI будет уроком другим студиям

Том Хендерсон: ошибка Rockstar с трейлером Grand Theft Auto VI будет уроком другим студиям: с сайта NEWXBOXONE.RU

5 декабря студия Rockstar опубликовала в сети первый трейлер Grand Theft Auto VI. Изначально было запланировано, что его покажут 5 декабря в 17:00 по московскому времени. Rockstar подготовились к этому моменту – оформили премьеру на Youtube. Но все пошло наискосок: 5 декабря около 02:30 по МСК в сеть был слит официальный трейлер Grand Theft Auto VI. После чего, спустя порядка 40 минут, Rockstar официально его выпустили и объявили, что он просочился раньше времени, поэтому принято решение опубликовать его заранее, а не бороться с утечками.

Таким образом, у Rockstar получился “скомканным” анонс одной из самых ожидаемых игр последних лет. Известный игровой инсайдер и журналист Том Хендерсон прокомментировал утечку. По его словам, опыт Rockstar должен стать уроком для других студий:

Если честно, то Rockstar сама выстрелила себе в ногу, когда предварительно загрузила трейлер на серверы Youtube. Я не сомневаюсь, что они узнают, кто именно слил ролик. Но это будет урок всем, кто собирается делать анонсы на The Game Awards. Сразу скажу, что не знаю, действительно ли ролик был слит с Youtube. Но нужно понимать, что при его загрузке на платформу, в ограниченном виде или нет, доступ к нему получают тысячи сотрудников.

Стоит сказать, что многие работники Rockstar в соцсетях с огорчением отнеслись к сливу трейлера, отметив, что хотели испытать особенный момент премьеры.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close