XboxИгры

Японские разработчики назвали 5 лучших игр 2023 года, только 1 из них вышла на Xbox

Японские разработчики назвали 5 лучших игр 2023 года, только 1 из них вышла на Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Команда Xbox уделяет огромное внимание японскому игровому рынку в текущем поколении консолей. Это дает свои плоды, Xbox Series X | S гораздо лучше продается в Японии, чем поколение Xbox One, и все больше известных японских игровых франшиз появляется на приставках Xbox (а некоторые и в Game Pass).

Самый авторитетный японский игровой журнал Famitsu подводит итоги 2023 года. Они решили опросить представителей местной игровой индустрии на предмет выбора лучших игр года. В опросе поучаствовало почти 200 специалистов из индустрии – именитые разработчики, художники, актеры озвучки и многие другие. Они могли выбрать в качестве лучших любые игры, не обязательно было называть проекты от японских студий и авторов.

В результате, на основе их отзывов составили ТОП-5 лучших проектов 2023 года – он выглядит так:

  1. The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
  2. Final Fantasy XVI
  3. Super Mario Bros. Wonder
  4. Suika Game
  5. Armored Core VI: Fires of Rubicon

Из этого списка на приставках Xbox доступна только одна игра – Armored Core VI: Fires of Rubicon от FromSoftware, которая собрала уже немало наград, в том числе ее часто называют лучшим экшеном года.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close