XboxИгры

Аналитики про Xbox в 2024 году: будущее Game Pass, игр, выход Xbox на мобильные устройства и прочее

Аналитики про Xbox в 2024 году: будущее Game Pass, игр, выход Xbox на мобильные устройства и прочее: с сайта NEWXBOXONE.RU

Начало нового года всегда сопровождается публикациями аналитиков с их прогнозами на ближайший год. Портал gamesindustry опросил авторитетных аналитиков по их ожиданиям на 2024 год в игровой индустрии. Они оценили перспективы разных компаний, в целом тренды в игровой индустрии и многое другое. Приводим мнения различных аналитиков по вопросам, которые касаются Xbox или консольного игрового рынка.

Пирс Хардинг-Роллс из Ampere Analysis

  • Считает, что в 2024 году игровой рынок увидит последствия слияния Microsoft и Activision Blizzard King. По его мнению, команда Microsoft попробует бросить вызов издательству Electronic Arts, чтобы стать крупнейшим издателем на консолях Xbox и Playstation по количеству игроков.
  • Также аналитик ожидает, что все будущие проекты Activision Blizzard King теперь будут выходить сразу в подписке Game Pass. Единственное исключение – это игры, которые не смогут там оказаться из-за пока еще действующих контрактов.
  • Game Pass Ultimate будет единственным сервисом подписки на несколько игр, где с первого дня релиза будут доступны “облачные” версии проектов Activision Blizzard King.
  • В 2024 году предложение Game Pass будет расширено: больше мобильного контента, снижение стоимости услуги (возможно, в результате появления варианта с рекламой) и выход PC Game Pass на большее количество рынков.
  • В 2024 году можно ожидать возрождение популярности жанра MMO, выход большего количества пошаговых игр, появление большего количества игр уровня АА от крупнейших издателей и некоторая перебалансировка инвестиций между одиночными проектами и играми с живым сервисом.

Том Виджман из Newzoo

  • Ожидает стратегический переход Xbox на мобильные устройства. Прогнозирует, что Xbox запустит магазин Android в 2024 году, а позже дебютирует на устройствах Apple. Покупка со стороны Microsoft компании Activision Blizzard King поставит ее в один ряд с Apple и Google. Регулятивные изменения установят в 2024 году более низкие границы входа для конкурирующих магазинов приложений.
  • Предполагает снижение количества игр с живым сервисом . Согласно его мнению, разработчики и издатели вернутся к выпуск игр премиум-класса, и будет появляться все меньше проектов с живым сервисом, хотя текущие хиты все еще продолжат пользоваться популярностью среди игроков.
  • По его мнению, в 2024 году можно ждать много анонсов Souls-игр с открытым миром, которые были запущены в разработку “на фоне огромного успеха Elden Ring в 2022 году”.
  • Не ожидает революцию в плане разработке игр из-за использования ИИ. Согласно его мнению, еще прошло слишком мало времени, чтобы говорить о подобной революции, но частичное использование ИИ при разработке вполне возможно.
  • Активная фаза роста подписок на несколько игр закончилась, и теперь стратегия смещается в сторону прибыльности. Прогнозирует стабильный рост количества подписок на несколько игр в годовом исчислении, при этом инди-компании в 2024 году проявят меньший энтузиазм в плане выпуска своих проектов в подписках из-за сокращения бюджетов в рамках подобных сделок.

Карол Северин и Перри Грешам из Midia Research

  • Ожидают, что ИИ в 2024 году уже существенно ускорит разработку игр, а это приведет к общему увеличению количества новых игр. Считают, что в 2024 году будет выпущено еще больше игр, чем в 2023 году, который сам по себе вырос по сравнению с 2022 годом.
  • Предполагают большой рост (выше результата 2023 года) сервиса подписок на игры (Game Pass, Playstation Plus и пр.). Считают, что подписки будут расти сильнее рынка продаж игр, но и он вырастит в 2024 году.
  • Ожидают крупную покупку в 2024 году игровой студии или издательства на сумму свыше $100 млн. Среди потенциальных покупателей называют Sony, NetEase, Nintendo, Valve, Epic Games, EA и Take Two Interactive.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close