XboxИгры

Bloomberg: разработка новой Deus Ex отменена, студию Eidos сокращают

Bloomberg: разработка новой Deus Ex отменена, студию Eidos сокращают: с сайта NEWXBOXONE.RU

Уже практически год шведский холдинг Embracer Group AB ведет оптимизацию штата и активные сокращения. В прошлом году они закрыли студию Volition, которая известна по сериям Saints Row и Red Faction, а сегодня стало известно о существенных сокращениях в канадской студии Eidos.

Как сообщило издание Bloomberg, в канадской студии Eidos прошли сокращения в рамках инициативы Embracer Group по снижению расходов. Вместе с тем, было принято решение об отмене разработки новой части Deus Ex, которая находилась на стадии близкой к началу полноценного производства – работа над ней велась около 2 лет. Официально новую часть Deus Ex не анонсировали.

Согласно источникам Bloomberg, которые решили остаться анонимными, команда Embracer решила сконцентрировать усилия Eidos на разработке игры по оригинальной франшизе. На данный момент не уточняется, что это будет за проект, а также нет информации о стадии его производства.

Точное количество сокращаемых из Eidos сотрудников не называется. Напомним, на прошлой неделе команда Microsoft Gaming объявила о сокращении 1900 специалистов, а также Riot Games существенно сократили свой штат сотрудников – уволили более 500 человек.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close