XboxИгры

Финансовый отчет Microsoft: бизнес Xbox обошел Windows и показывает существенный рост

Финансовый отчет Microsoft: бизнес Xbox обошел Windows и показывает существенный рост: с сайта NEWXBOXONE.RU

Microsoft опубликовала 31 января финансовый отчет за 2 квартал 2024 финансового года – это результаты с 1 октября по 31 декабря 2023 года календарного года. Отчет стал первым для корпорации, который включает в себя данные после покупки Activision Blizzard King, а сам он публикуется после достижения капитализации в $3 млрд.

В отчете отмечаются серьезные успехи игрового подразделения, во многом связанные с покупкой Activision Blizzard King. Приводим основные данные по подразделению Microsoft Gaming и другим важным моментам из отчета корпорации за 2 квартал 2024 финансового года:

  • Общая выручка корпорации за квартал составила $62,020 млрд, а чистая прибыль $21,9 млрд. Рост чистой прибыли год к году составляет 33%.
  • Microsoft Gaming по выручке теперь является третьим бизнесом корпорации. Согласно отчету, выручка за квартал от облачных сервисов и серверных продуктов составила $23,95 млрд – это самый успешный бизнес компании. На втором месте стоит выручка от Microsoft Office и облачных сервисов – $13,47 млрд. Замыкает тройку Microsoft Gaming – $7,11 млрд.
  • Игровое подразделение обошло по выручке Windows, показатель которого составил $5,26 млрд выручки за квартал. При этом подразделение Windows показывает рост на 9%.

Финансовый отчет Microsoft: бизнес Xbox обошел Windows и показывает существенный рост: с сайта NEWXBOXONE.RU

  • Отчет игрового подразделения Microsoft теперь включает результаты Activision Blizzard King, и это существенно сказывается на цифрах. Рост доходов от контента и услуг Xbox, в том числе от подписки Game Pass, год к году составил 61%. Рост доходов от оборудования Xbox (консоли, аксессуары и пр.) составил 3%. В отчете отсутствует информация о количестве подписчиков Game Pass.
  • Согласно заявлению Microsoft, чистый эффект от покупки Activision Blizzard King привел к увеличению доходов “чуть более чем на $2 млрд”. Однако операционный убыток составил порядка $440 млн. Это связано с потерей денег на интеграцию, транзакционные издержки, операционные расходы и другие затраты.
  • Покупка Activision Blizzard King обошлась дороже, чем изначально планировалось. Microsoft заплатила за слияние $75,4 млрд, тогда как в начале 2022 года, когда сделка была анонсирована, речь шла о $68,7 млрд. О повышении стоимости сделки было известно еще в июле 2023 года, когда компании объявили о продлении крайнего срока слияния.

Ожидания игрового подразделения Microsoft Gaming на 3 квартал, которые озвучил финансовый директор Microsoft Эми Худ:

  • Общий доход от игр (год к году) вырастет примерно на 40 процентов, при этом 45 процентов придется на Activision Blizzard King. Соответственно, доход от команд Xbox, которые были до слияния, год к году снизится.
  • Доходы от продаж оборудования Xbox (консолей, аксессуаров и пр.) снизятся год к году.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close