XboxИгры

Хидео Кодзима называет Xbox-эксклюзив OD уникальной экспериментальной игрой

Хидео Кодзима называет Xbox-эксклюзив OD уникальной экспериментальной игрой: с сайта NEWXBOXONE.RU

В прошлом году на The Game Awards стало известно название игры, которая разрабатывается студией Хидео Кодзимы совместно с командой Xbox, – это OD. На данный момент о проекте нет практически никакой информации, по первому тизеру стало понятно только о наличии звездного актерского состава в игре. Когда выйдет OD, и в каком жанре эта игра, неизвестно, но многие игроки предполагают, что речь идет о хорроре.

При анонсе OD Хидео Кодзима говорил, что это не совсем игра, а некий “новый тип медиа”, который “исследует пороги страха” у игроков. Игра OD использует облачные технологии, которые смогут “взять на себя задачу создания уникального, захватывающего и совершенно нового стиля игры”, как утверждал японский геймдизайнер в ее анонсе.

В своих соцсетях Хидео Кодзима сегодня рассказал об экспериментальном характере OD.

Хидео Кодзима называет Xbox-эксклюзив OD уникальной экспериментальной игрой: с сайта NEWXBOXONE.RU
Хидео Кодзима
‎Kojima Productions
Кажется, я получил признание за создание игр, которые идут вразрез с современными течениями. Такими, как игры в прятки, в которых вы пробираетесь в здание, стараясь не быть обнаруженным противником. Или «игры по доставке», в которых вам нравится передвигаться в открытом мире. Для меня самой экспериментальной игрой была «победа над вампирами возле вашего дома», где нужно было использовать реальный солнечный свет вокруг вас. Но это встретило яростное сопротивление со стороны сотрудников и даже внутри компании. В этом смысле «OD» так же отличается [от всех других игр].

Ранее Хидео Кодзима заявил, что планирует в 2024 году совмещать разработку OD и Death Stranding 2.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close