XboxИгры

Инсайдер назвал отделы, которые сильнее всего пострадали от сокращений Xbox

Инсайдер назвал отделы, которые сильнее всего пострадали от сокращений Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Сегодня стало известно, что Microsoft приняла решение пойти на серьезные сокращение в игровом подразделении. Фил Спенсер объявил, что из Xbox, Activision и Zenimax в ближайшее время уволят порядка 1900 сотрудников, что составляет 8% от общего штата. Вместе с тем, сообщили об увольнении президента Blizzard, главного дизайнера, а также закрыли разработку Project Odyssey – выживача от Blizzard, который создавался с 2018 года.

Теперь появилась новая информация о том, какие подразделения существеннее всего пострадают от проводимой реструктуризации Xbox. Игровой инсайдер и журналист Джез Корден сообщил, что с указанными изменениями в Microsoft Gaming практически полностью сокращают два подразделения:

  • Отдел Xbox, который занимался физическими релизами, то есть выпуском игр на дисках.
  • Отдел Activision Blizzard, который отвечал за поддержку. В большей мере он будет сокращен, и часть передадут на аутсорсинг.

Вот что сообщил Джез Корден в своих социальных сетях:

Многие источники сообщают мне, что Microsoft увольняет всю внутреннюю команду поддержки клиентов для игр [Activision Blizzard King], за исключением нескольких человек. Остальную работу Microsoft планирует передать внешним компаниям за рубежом. ABK была одним из немногих игровых издательств с высококачественной внутренней поддержкой клиентов.

Microsoft также закрыла отделы, которые занимались выпуском игр для Xbox в физическую розничную продажу… и да, это понятно, если вы видели утечки информации о консоли Xbox, которая будет работать только с цифровыми играми… ну, вы понимаете, куда Microsoft движется в этом направлении.

Огромное количество комьюнити-менеджеров также потеряли работу в компании. Похоже, в будущем Microsoft будет меньше создавать сообществ для игр Xbox.

Напомним, недавно стало известно, что у Xbox нет в планах выпуска Senua’s Saga: Hellblade II на дисках, а некоторые магазины начали избавляться от физических копий игр для Xbox.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close