XboxИгры

Издательство Riot Forge закрывают, и Riot Games сокращает более 500 сотрудников

Издательство Riot Forge закрывают, и Riot Games сокращает более 500 сотрудников: с сайта NEWXBOXONE.RU

Команда Riot Games создала популярную многопользовательскую игру League of Legends, которая уже почти 15 лет пользуется спросом у игроков. После они выпустили еще несколько успешных многопользовательских проектов, среди которых Valorant и League of Legends: Wild Rift. В последние годы Riot Games активно расширялись, их штат вырос примерно в 2 раза. Но теперь настало время сокращений и закрытий.

Riot Games сообщили о проведении оптимизации, которая направлена на создание более стабильного финансового будущего для компании:

  • Под сокращение попадает более 500 сотрудников. Планируют сократить 530 рабочих мест, это около 11% от общего штата Riot Games. Некоторые сотрудники перейдут на новые позиции, но большая часть будет уволена с 6-месячным пособием и другими бонусами.
  • Полностью закрывают издательство Riot Forge. Напомним, что это была компания, которая искала сторонние студии для выпуска проектов по франшизе League of Legends. Например, они выпустили: Convergence: A League of Legends Story, Song of Nunu: A League of Legends Story, Ruined King: A League of Legends Story и некоторые другие игры. Издательство основали в 2019 году, оно с финансовой точки зрения оказалось неуспешным. Последним их релизом станет Bandle Tale: A League of Legends Story.
  • Сильно сократят команду, которая отвечает за разработку и поддержание карточной игры Legends of Runeterra, теперь ее усилия будут направлены только на выпуск PvE контента.
  • Основные силы оставшихся в Riot Games сотрудников будут брошены на успешные с финансовой точки зрения игры: League of Legends, Valorant, Teamfight Tactics и League of Legends: Wild Rift.

В ближайшую неделю команды Riot Games сократят количество анонсов в соцсетях, поскольку для всех сотрудников происходящая волна увольнения обещает стать непростой.

Напомним, с конца 2022 года Microsoft сотрудничает с Riot Games по подписке Game Pass Ultimate. В игровом сервисе доступно большое количество бонусов к популярным играм компании: League of Legends, Valorant, Teamfight Tactics, Legends of Runeterra и League of Legends: Wild Rift.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close