XboxИгры

Официально: главный дизайнер и сооснователь Blizzard Аллен Адам уходит из компании

Официально: главный дизайнер и сооснователь Blizzard Аллен Адам уходит из компании: с сайта NEWXBOXONE.RU

Microsoft проводит масштабные сокращения в игровом подразделении, в результате которых будет уволено 1900 сотрудников. Одновременно с этими сокращениями стало известно еще несколько важных новостей: из Blizzard уходит президент Майк Ибарра, а также отменен “выживач” студии Project Odyssey. Вместе с тем, появилась новость об уходе Аллена Адама из студии.

Аллен Адам является легендой Blizzard, который в 1991 году стал одним из основателей компании Silicon & Synapse, позже сменившей название на Blizzard Entertainment. Он являлся главным дизайнером World of Warcraft и многих других хитов студии. В 2004 году он решил покинуть компанию, а в 2023 году вернулся в нее на должность главного дизайнера и старшего вице-президента Blizzard. Теперь он снова уходит из Blizzard.

Мэтт Бути из Xbox анонсировал, что Аллен Адам покидает Microsoft и Blizzard:

Официально: главный дизайнер и сооснователь Blizzard Аллен Адам уходит из компании: с сайта NEWXBOXONE.RU
Мэтт Бути
Президент отдела игрового контента и студий Microsoft Gaming (отвечает за ZeniMax, Activision Blizzard King, Xbox Game Studios)
Как один из сооснователей Blizzard, Аллен оказал огромное влияние на все игры Blizzard. Его влияние будет ощущаться в ближайшие годы, как прямо, так и косвенно, поскольку Аллен планирует продолжать наставлять молодых дизайнеров во всей отрасли.

Напомним, в конце 2023 года легендарный художник и дизайнер Blizzard Сэмуайз Дидье тоже покинул компанию, в которой он проработал порядка 30 лет.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close