XboxИгры

Официально: из Xbox уходит Майк Ибарра – президент Blizzard

Официально: из Xbox уходит Майк Ибарра - президент Blizzard: с сайта NEWXBOXONE.RU

В конце декабря 2023 года команду Activision, которая в октябре того же года стала частью Xbox, покинул ее руководитель – Бобби Котик. Вместе с тем, было объявлено, что некоторые другие ключевые сотрудники Activision Blizzard King уйдут в 2024 году. Однако, в том анонсе не фигурировал глава Blizzard Майк Ибарра. Как стало известно сегодня, 25 января, он тоже уходит из Xbox.

Одновременно с заявлением Фила Спенсера о масштабном сокращении в Xbox, в рамках которого будет уволено порядка 1900 сотрудников, появилась информация об уходе президента Blizzard Майка Ибарры.

Президент Microsoft по игровому контенту и студиям Мэтт Бути во внутреннем письме к сотрудникам анонсировал уход Ибарры из компании:

Официально: из Xbox уходит Майк Ибарра - президент Blizzard: с сайта NEWXBOXONE.RU
Мэтт Бути
Президент отдела игрового контента и студий Microsoft Gaming (отвечает за ZeniMax, Activision Blizzard King, Xbox Game Studios)
Как многие из вас знают, Майк ранее проработал в Microsoft более 20 лет. Теперь, когда он завершил сделку в качестве президента Blizzard, он решил покинуть компанию.

Сам Майк Ибарра в своих социальных сетях подтвердил увольнение:

Официально: из Xbox уходит Майк Ибарра - президент Blizzard: с сайта NEWXBOXONE.RU
Майк Ибарра
Глава Blizzard
Я хочу поблагодарить всех, на кого сегодня это [масштабные увольнения в Xbox] повлияло, за их значимый вклад в свои команды, Blizzard и жизни игроков. Это невероятно трудный день, и моя энергия и поддержка будут сосредоточены на всех тех замечательных людях, которые пострадали от увольнений – это никоим образом не является отражением вашей потрясающей работы. Если я могу чем-то помочь (связями, рекомендациями и т.д.), напишите мне.

Сообществу Blizzard: я также хочу сообщить вам, что сегодня мой последний день в Blizzard. Руководить Blizzard в это невероятное время и быть частью команды, формирующей ее будущее, было для меня абсолютной честью. Проработав более 20 лет в Microsoft и после приобретения Activision Blizzard, пришло время (вновь) стать самым большим поклонником Blizzard со стороны.

Невероятной команде Blizzard — спасибо. Словами не могут выразить то, что я чувствую ко всем вам. Вы потрясающие. Продолжайте делать невероятные вещи и держите игровой в центре внимания.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close