XboxИгры

Переиздания двух классических игр не выйдут на Xbox из-за плохих продаж дисков

Переиздания двух классических игр не выйдут на Xbox из-за плохих продаж дисков: с сайта NEWXBOXONE.RU

Продажи дисков с играми снижаются с каждым годом, все большее количество игроков отдают предпочтение цифровым проектам. Не секрет, что физические копии лучше продаются для приставок Playstation и Switch, чем для Xbox, во многом, из-за большей пользовательской базы. Как рассказали представители компании Limited Run, из-за слабых продаж дисков для консолей Xbox, они не выпустят на приставках Microsoft два новых переиздания классических проектов: Felix the Cat и Rocket Knight Adventures Re-Sparked.

Переиздания двух классических игр не выйдут на Xbox из-за плохих продаж дисков: с сайта NEWXBOXONE.RU Переиздания двух классических игр не выйдут на Xbox из-за плохих продаж дисков: с сайта NEWXBOXONE.RU

Konami и Limited Run решили выпустить переиздания Felix the Cat и Rocket Knight Adventures Re-Sparked для новых платформ, и они появятся только для Playstation 4, Playstation 5 и Switch. Непосредственно переносом на современные платформы занимается Limited Run, и они объяснили, почему не будут разрабатывать порт для Xbox:

Если бы мы могли рассчитывать на продажу более 5000 дисков с играми на Xbox, то мы могли бы оправдать порт, но мы продаем такое количество только на Playstation и Switch. К сожалению, большинство геймеров на Xbox предпочитают цифровые копии. Дело не в том, что мы не можем разрабатывать порты для Xbox, а в том, что мы ничего не зарабатываем на игре в цифровом виде. Физические продажи игр на Xbox недостаточно высоки, чтобы компенсировать наши затраты на разработку. Поэтому у нас нет другого выбора, кроме как отказаться от Xbox для этих игр. Когда у нас есть разумная доля от цифровых продаж игр, которые мы разрабатываем, мы выпускаем их и на Xbox, но у нас нет доли с цифровых продаж в этих играх.

Поскольку в цифровом варианте проекты будут выпущены Konami, а Limited Run, похоже, не получат с цифрового релиза никакого процента, разработчики отказались от идеи переноса Felix the Cat и Rocket Knight Adventures Re-Sparked на Xbox из-за слабых продаж дисков, с которых они зарабатывают.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close