XboxИгры

Президент Microsoft Брэд Смит изменил позицию по решению CMA в рамках сделки с Activision Blizzard

Президент Microsoft Брэд Смит изменил позицию по решению CMA в рамках сделки с Activision Blizzard: с сайта NEWXBOXONE.RU

В апреле 2023 года, когда регулятор в Великобритании (CMA) вынес решение о блокировке сделки между Microsoft и Activision Blizzard, президент американской корпорации Брэд Смит заявил, что это был один из самых мрачных дней для Великобритании и крупного бизнеса в данном регионе. Спустя несколько месяцев, регулятор все же одобрил сделку по покупке Activision Blizzard со стороны Microsoft, и в результате слияние в октябре 2023 года было закрыто.

Когда в новом интервью журналисты из BBC поинтересовались у Брэда Смита по вопросу сделки Microsoft и Activision Blizzard, он заявил, что решение регулятора было “жестким, но справедливым”. Как отметил президент Microsoft, результат можно считать “удачным для всех”:

Я думаю, что CMA отстоял свою позицию, но все же проложил прагматичный путь вперед для инноваций и инвестиций. Я думаю, это хорошо для всех.

В рамках интервью Брэд Смит также обсудил инвестиции Microsoft в размере 2,5 млрд фунтов стерлингов в британскую облачную инфраструктуру и искусственный интеллект в партнерстве с правительством Великобритании. Как отметил Смит:

Правительство Великобритании на самом деле действовало в 2023 году более смело, чем любое другое правительство в мире, выделив 900 миллионов фунтов стерлингов на создание инфраструктуры [ИИ] для британских исследователей.

Напомним, Microsoft закрыла сделку по покупке Activision Blizzard King в октябре этого года. В конце декабря 2023 года из компании ушел глава издательства Бобби Котик.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close