XboxИгры

Shapeshifter Games (cтудия ветеранов Volition) работает с Xbox Game Studios

Shapeshifter Games (cтудия ветеранов Volition) работает с Xbox Game Studios: с сайта NEWXBOXONE.RU

В 2023 году было объявлено, что студия Volition, которая имеет 30-летний опыт в индустрии и является создателями серии Saints Row, закрывается. Ее закрытие произошло в рамках реструктуризации Embracer Group AB, которая на днях затронула и студию Eidos Montreal. Бывшие сотрудники Volition открыли новую студию – Shapeshifter Games. Как стало известно, она уже сотрудничает с Xbox.

В профиле LinkedIn Эй Джей Нельсона, художника по свету студии Shapeshifter Games, обнаружили упоминание работы над неким проектом совместно с Xbox. Он указывает, что в настоящий момент ведет совместную разработку некого проекта с Xbox Game Studios в команде Shapeshifter Games. Отметим, что сам Эй Джей Нельсон не попал под сокращение Volition, он пришел в новую студию из команды Ascendant Studios, которая в 2023 году выпустила Immortals of Aveum совместно с Electronic Arts. А в Volition Эй Джей Нельсон работал с 2013 по 2017 годы.

Shapeshifter Games (cтудия ветеранов Volition) работает с Xbox Game Studios: с сайта NEWXBOXONE.RU

Сама студия Shapeshifter Games была создана в 2023 году для “сотрудничества с разработчиками и издателями мирового уровня в разработке и выпуске AAA-игр”. Штаб-квартира студии находится в Шампейне, штат Иллинойс. Согласно описанию студии, она специализируется на играх с открытым миром, Unreal Engine 5 и разработке для консолей.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close