XboxИгры

Слияние Microsoft и Activision требуют расторгнуть на фоне увольнений в Xbox

Слияние Microsoft и Activision требуют расторгнуть на фоне увольнений в Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

В октябре 2023 года корпорация Microsoft закрыла сделку по слиянию с Activision Blizzard King. Компаниям довольно сложно было в плане одобрения в США, где Microsoft пришлось в судебном разбирательстве с Федеральной Торговой Комиссией (FTC) доказывать, что слияние не повлияет на конкуренцию и позитивно скажется на игровой индустрии.

Когда 25 января Фил Спенсер анонсировал масштабную волну увольнений в Xbox, в рамках которой сокращают 1900 специалистов, в соцсетях активизировались противники слияния Microsoft и Activision. Они увидели прямую взаимосвязь между покупкой Activision Blizzard King со стороны Microsoft и потерей сотнями специалистов своих рабочих мест.

Наиболее заметной фигурой, которая высказала мнение о проблемах с увольнениями из-за сделки Microsoft и Activision, стала сенатор США от Массачусетса Элизабет Уоррен. Она в своем Twitter, который имеет почти 8 миллионов подписчиков, сообщила, что сделка нанесла ущерб работникам, всего спустя 3 месяца после ее завершения. По мнению Уоррен, FTC должны продолжать борьбу за расторжение слияния.

Слияние Microsoft и Activision требуют расторгнуть на фоне увольнений в Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Напомним, FTC все еще пытаются отменить слияние Microsoft и Activision.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close