XboxИгры

В Limited Run пообещали пока не отказываться от Xbox

В Limited Run пообещали пока не отказываться от Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

25 января 2024 года Microsoft анонсировала масштабные сокращения в игровом подразделении. Как рассказали позже журналисты, в результате этого сокращения серьезно пострадал отдел, который отвечает за выпуск физических копий игр, то есть проектов на дисках. Судя по всему, Microsoft фактически полностью сократила данный отдел, то есть ожидать физические релизы от Xbox в ближайшее время не стоит. Ранее уже сообщалось, что у Microsoft нет в планах выпуска Senua’s Saga: Hellblade II на дисках – одного из самых ожидаемых проектов этого года от Xbox.

Продажи дисков на Xbox достаточно низкие, о чем ранее уже говорили представители Limited Run – компании, которая выпускает физические копии проектов различных издательств. Они отмечали, что не могут гарантировать продажу 5000 дисков со многими играми на Xbox, поэтому очень выборочно подходят к тем проектам, которые выпускают в продажу в физическом варианте.

После появления новостей о закрытии отдела физических релизов Xbox, генеральный директор Limited Run Джош Фэйрхерст в социальных сетях прокомментировал ситуацию. По его словам, они планируют продолжить выпускать диски с играми на Xbox, пока есть такая возможность:

Мы продолжим поддерживать физические выпуски Xbox, когда это возможно.

Стоит сказать, что ранее внутренние команды Xbox пользовались услугами Limited Run при выпуске своих игр. В частности, летом прошлого года именно Limited Run выпустили на диске ремастер версию Quake 2.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close