XboxИгры

Xbox: каждый клип из Baldur’s Gate 3 вручную проверяется и выносятся решения о блокировке аккаунта

Xbox: каждый клип из Baldur's Gate 3 вручную проверяется и выносятся решения о блокировке аккаунта: с сайта NEWXBOXONE.RU

Игроки с приставками Xbox начали сообщать в конце декабря, что получают блокировки за снятый контент в Baldur’s Gate 3 – клипы или скриншоты. Как известно, по умолчанию весь записанный игроками контент выгружается в сеть Xbox. Загруженный контент становится общедоступным, поэтому Microsoft следит, чтобы он соответствовал правилам размещения, в том числе, не содержал видео или фото, которые предназначены только для взрослых. Если подобное обнаруживается, в соответствии с правилами, может быть вынесен страйк на аккаунт, который приведет к блокировке. За каждый отдельный клип или скриншот игрок получает новый штраф, в результате чего он может получить продолжительную блокировку аккаунта, если выгрузил за одну или несколько игровых сессий некоторое количество контента.

Студия Larian, когда блокировки аккаунтов пользователей Xbox стали массовыми, обратилась к Microsoft, чтобы решить эту проблему. Теперь же сама поддержка Xbox прокомментировала ситуацию. Как оказалось, система блокировки аккаунтов пользователей “ручная”, то есть каждый клип просматривает модератор, после чего принимает решение о блокировке.

Xbox: каждый клип из Baldur's Gate 3 вручную проверяется и выносятся решения о блокировке аккаунта: с сайта NEWXBOXONE.RU
Поддержка Xbox в Twitter (X)
Чтобы внести ясность в действия по обеспечению соблюдения требований к контенту для взрослых в Baldur's Gate 3, отметим, что блокировка учетной записи Xbox не происходит автоматически. Каждый клип проверяется модератором и, если обнаруживается нарушение нашей политики безопасности и содержания, принимает соответствующие меры.

Наша команда рассматривает апелляции и может отменить блокировку, если действия были предприняты по ошибке. Например, если это было первое нарушение, мы снимем блокировку и сообщим игрокам, почему это произошло и как избежать проблем в будущем (например, как отключить автоматическую загрузку при захвате конфиденциального контента).

Таким образом, команда Xbox подтверждает, что блокировки за загрузку откровенного контента в сеть Xbox из Baldur’s Gate 3 продолжатся. Если игрок хочет записывать клипы подобного содержания, ему рекомендуют отключить автоматическую выгрузку контента в сеть. Похоже, что при первом таком нарушении, можно будет отменить страйк при апелляции, но повторные все равно будут наказываться.

Все указанное выше относится не только к Baldur’s Gate 3, но и к другим играм. Но именно в хите от Larian эта проблема проявила себя наиболее заметно на Xbox.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close