XboxИгры

Xbox сократили почти на треть студию Sledgehammer Games

Xbox сократили почти на треть студию Sledgehammer Games: с сайта NEWXBOXONE.RU

Появляется все больше подробностей про анонсированную 25 января оптимизацию игрового направления Microsoft, которая предполагает увольнение 1900 сотрудников. Ранее инсайдер Джез Корден рассказал, что под самое серьезное сокращение, фактически до полного расформирования, попали отделы, которые занимались выпуском игр на физических носителях, а также службы поддержки Activision Blizzard King. Теперь же стало известно про студию, которая серьезно пострадала.

Авторитетный игровой инсайдер Том Хендерсон, который активно сообщается точные новости из стана Activision, рассказал о масштабном сокращении студии Sledgehammer Games. Согласно его словам, в рамках оптимизации подразделения Xbox из студии Sledgehammer Games уволили примерно 30% сотрудников. Конкретное число уволенных специалистов он не привел.

Согласно данным на октябрь 2023 года, когда студия Sledgehammer Games стала частью Microsoft Gaming в рамках слияния корпорации с Activision Blizzard King, в ней трудилось около 600 сотрудников. Соответственно, речь может идти про 150-200 уволенных сотрудников из студии.

Xbox сократили почти на треть студию Sledgehammer Games: с сайта NEWXBOXONE.RU

Напомним, на днях инсайдер Том Хендерсон сообщил, что студия Sledgehammer Games выступит в качестве основного разработчика для Call of Duty, которую планируют выпустить в 2027 году. Ранее студия тоже занималась исключительно играми серии Call of Duty, иногда на первых ролях, а иногда в качестве команды-поддержки.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close