XboxИгры

Xbox уволили 40% команды Lore Team, игроки считают это “гигантской ошибкой”

Xbox уволили 40% команды Lore Team, игроки считают это "гигантской ошибкой": с сайта NEWXBOXONE.RU

Становятся известны новые детали о масштабных сокращениях в подразделении Microsoft Gaming, которые ранее на этой неделе анонсировал Фил Спенсер. В первую очередь, увольнению подверглись студии Activision Blizzard King, которые стали частью Xbox всего 3 месяца назад, но есть увольнения и в других подразделениях.

Стало известно, что одна из команд Blizzard, а именно Lore Team, потеряла 40% своих сотрудников. Lore Team – это, до недавнего времени, команда всего из 5 человек, которая отвечала за лор во вселенных Blizzard. По сути, это “историки” игровых миров Blizzard, которые взаимодействовали, как с командами разработчиков, так и со сторонними компаниями, например, писателями книг по франшизам Blizzard или разработчиками настольных игр. В обязанности Lore Team входило отслеживание всех историй в мирах Blizzard, которые появляются, как внутри команды, так и за ее пределами, чтобы они все развивались логично и не противоречили другим событиям.

Руководитель Lore Team Blizzard Шон Коупленд объявил в социальных сетях, что его команда была сокращена на 40%. Из 5 человек, которые трудились в Lore Team, уволили 2 – Мэди Бакингем и Кортни Чавеса. Теперь команда Lore Team состоит всего из 3 специалистов.

В LinkedIn и социальных сетях игроки пишут, что Microsoft совершила “гигантскую ошибку” увольнением двух специалистов Lore Team. Если в Xbox планируют инвестировать в знаковые франшизы Blizzard, то им критически важно иметь специалистов, которые скрупулезно изучают события миров студии и отслеживают все изменения в них. Некоторые игроки предполагают, что подобное отношение Microsoft к небольшой, но важной, команде, указывает, что качество в играх для нее отходит на второй план.

Напомним, в результате масштабных увольнения в Microsoft Gaming ушел и руководитель Blizzard Майк Ибарра, а нового президента студии должны объявить на следующей неделе.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close