XboxИгры

Аналитик и инсайдер назвал свои ожидания от Xbox следующего поколения

Аналитик и инсайдер назвал свои ожидания от Xbox следующего поколения: с сайта NEWXBOXONE.RU
Концепт консоли Xbox Brooklin на базе утечек

Компания Microsoft ранее на этой неделе подтвердила, что планирует выпустить игровые приставки Xbox следующего поколения. На данный момент о самих устройствах нет никаких подробностей, за исключением заявления Сары Бонд, что новое поколение приставок предложит самый заметный технологический скачок в истории смены поколений. Несмотря на заявление о техническом скачке, команда Xbox нигде ничего не говорила о мощности будущих приставок.

Появилась информация, что следующие игровые консоли Xbox и Playstation не смогут предложить существенные изменения в плане мощности, в сравнении со скачком текущего поколения, по отношению к прошлому. Такое мнение выразил аналитик Kepler, который известен по инсайдам из стана AMD.

Согласно его информации, производителям консолей следующего поколения нужно будет идти на компромисс между стоимостью и мощностью, при этом на более серьезный, чем ранее. Он отмечает, что следующее поколение консолей подразумевает переход на новую архитектуру транзистора – GAAFET/CFET, которая заменит FinFET. По его словам, больше производители консолей не смогут увеличивать серьезно мощность устройств путем простой усадки кристалла. Он считает, что технологические возможности ставят разработчиков Xbox и Playstation следующего поколения перед дилеммой: это должны быть консоли с небольшим приростом производительности или заметно более дорогие устройства, чем последние поколения приставок.

Напомним, ранее появлялись слухи, что команда Xbox еще не озаботилась наличием контракта на чипы нового поколения, что может указывать на более поздний планируемый релиз следующих приставок Xbox, в сравнении с консолями Playstation.

test

Close