XboxИгры

Фил Спенсер: мы пока не уверены, что выпуск игр на Playstation и Nintendo имеет смысл

Фил Спенсер: мы пока не уверены, что выпуск игр на Playstation и Nintendo имеет смысл: с сайта NEWXBOXONE.RU

Компания Microsoft в конце прошлой неделе анонсировала планы по выпуску эксклюзивов Xbox на консолях конкурентов. Известно, что 4 игры будут выпущены на приставках Playstation и Nintendo, но пока не уточняется список этих игр, а также список платформ. Согласно информации инсайдеров и различным слухам, речь идет про Grounded, Sea of Thieves, Pentiment и Hi-Fi Rush.

В рамках интервью изданию Gamefile глава Microsoft Gaming Фил Спенсер заявил, что сейчас у Xbox нет еще готовой стратегии на будущее. Сразу после анонса по изменению бизнес-стратегии, Спенсер отметил, что нельзя исключать выход и других игр Xbox на консолях конкурентов, но пока он не может ничего подтвердить. И в интервью Gamefile Спенсер говорит примерно о том же, заявляя, что сейчас нельзя сказать, как себя покажет новая стратегия.

Фил Спенсер: мы пока не уверены, что выпуск игр на Playstation и Nintendo имеет смысл: с сайта NEWXBOXONE.RU
Фил Спенсер
Глава Microsoft Gaming
Я не знаю, что произойдет, когда мы выпустим эти четыре игры на другие платформы. Например, какова окупаемость инвестиций в их перенос на эти платформы, и найдем ли мы там сообщество для этих игр? Будет ли это иметь смысл?

Мы с самого начала говорили, после слияния с Bethesda, что мы будем рассматривать все в индивидуальном порядке. Мы действительно сосредоточены на лучшем развитии событий для бизнеса Xbox, включая аппаратное обеспечение и игры.

По словам Спенсера, сейчас еще нет никакой определенности по Starfield от Bethesda или игре про Индиана Джонса от MachineGames. Сообщество игроков на конкурирующих платформах должно сначала отреагировать на инициативу Microsoft, и только после этого можно будет говорить о дальнейших действиях.

test

Close