XboxИгры

Инсайдер: новые детали про Xbox-студию Toys for Bob после сокращений

Инсайдер: новые детали про Xbox-студию Toys for Bob после сокращений: с сайта NEWXBOXONE.RU

В конце января 2024 года глава Microsoft Gaming Фил Спенсер анонсировал масштабные сокращения. Сильнее всего они затронули сотрудников издательства Activision Blizzard King, которое было приобретено за несколько месяцев до этого. Многие студии и команды издательства пострадали от увольнений, и среди них Toys for Bob.

Появлялась разная информация про Toys for Bob – от слухов про полное закрытие студии до данных об увольнении едва ли не большей части команды. Пользователь MauroNL сообщил в соцсетях актуальную на данный момент информацию про состояние Toys for Bob. Согласно его данным:

  • Студия действительно подверглась увольнениям, но не столь масштабным, как говорилось ранее. Ее сократили до 50 человек, тогда как ранее полноценно трудоустроены в команде было 86 сотрудников, то есть сокращения коснулось порядка 30% сотрудников. Многие сотрудники ранее работали по временным контрактам удаленно, часть из них продолжают сотрудничать.
  • О закрытии студии Toys for Bob речь не идет, они сейчас работают над новым проектом.
  • Microsoft действительно закрыла офис в Новато, то есть физического адреса у студии больше нет. Но отмечается, что подавляющее число сотрудников студии в последние годы работало на удаленке, и команда Xbox решила сохранить работу сотрудников в удаленном режиме, закрыв при этом офис, который содержать слишком дорого для столь небольшой команды.
  • Офис закрывают по истечению срока аренды, а не путем разрыва соглашений. Аренду просто решили не продлевать.

Напомним, Toys for Bob известны по сериям Spyro и Crash Bandicoot, но в последние годы они были существенно сконцентрированы на поддержке Call of Duty. В прошлом году студия выпустила игру-сервис Crash Team Rumble.

test

Close