XboxИгры

Крис Мэтьюз назначен на должность арт-директора новой Halo в 343 Industries

Крис Мэтьюз назначен на должность арт-директора новой Halo в 343 Industries: с сайта NEWXBOXONE.RU

Студия 343 Industries несколько недель назад официально подтвердила, что уже работает над будущим проектом во франшизе Halo, на что отведена отдельная команда. Некоторая часть разработчиков продолжает еще поддерживать мультиплеер Halo Infinite, но, начиная с этого года, он больше не будет получать новые сезоны.

Вместе с тем, команда 343 Industries начала расширяться, в том числе на ответственных должностях. Как сообщил в своих соцсетях Крис Мэтьюз, он теперь является арт-директором в 343 Industries, где займется будущим проектом Halo:

В чрезвычайно турбулентной индустрии трудно праздновать начало чего-то нового, но я невероятно горжусь тем, что присоединился к 343 Industries в качестве арт-директора студии. Это кульминация более чем десятилетней работы, обучения и роста в качестве арт-директора, и я очень рад возможности помочь Halo вступить в новую захватывающую эру.

До 343 Industries Крис Мэтьюз успел поработать в The Coalition (разработчики игр серии Gears) с 2013 по 2016 годы и Turn 10 (создатели Forza Motorsport) с 2018 по 2022 годы. В последний же год он трудился в Electronic Arts в студии Ridgeline Games.

Напомним, в конце 2022 года и начале 2023 года из 343 Industries ушло огромное количество ключевых специалистов. На фоне не лучшего релиза Halo Infinite и разногласий по поводу будущего франшизы, некоторые руководители и рядовые сотрудники покинули студию, попав под масштабное сокращение. Тогда же появились слухи, что Microsoft дала согласие на разработку новой части Halo на базе Unreal Engine 5, на чем настаивала оставшаяся часть команды.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close