XboxИгры

Metro Exodus продалась тиражом свыше 10 млн копий, новая часть готовится к анонсу

Metro Exodus продалась тиражом свыше 10 млн копий, новая часть готовится к анонсу: с сайта NEWXBOXONE.RU

Шутер Metro Exodus студии 4A Games вышел 15 февраля 2019 года на Xbox One, Playstation 4 и PC. Спустя несколько месяцев после релиза, он был добавлен в подписку Game Pass, где находился на протяжении примерно 1 года. Уже давно ходят слухи о возможном скором выходе продолжения Metro Exodus, однако пока представили только VR-версию игры по популярной франшизе – Metro Awakening, хотя и подтверждена разработка некой “следующей игры основной cерии Metro”.

15 февраля 2024 года, к 5-летию с момента релиза Metro Exodus, разработчики объявили, что они продали свыше 10 млн копий проекта. Также они вновь напомнили, что новая часть основной серии Metro в разработке, подробностей о ней стоит ждать “когда все будет готово”.

Студия 4A Games напомнила развитие игровой франшизы Metro инфографикой, которую можно видеть ниже. В ней в очередной раз отмечается, что анонсированный ранее в этом году проект Metro Awakening не относится к основной серии. Напомним, что он не выйдет на приставках Xbox, поскольку предназначен исключительно для VR. А разработкой игры занимается Vertigo Games, а не 4A Games.

Metro Exodus продалась тиражом свыше 10 млн копий, новая часть готовится к анонсу: с сайта NEWXBOXONE.RU

test

Close