XboxИгры

Microsoft проводит “очень серьезные” сокращения Activision Blizzard в Корке

Microsoft проводит "очень серьезные" сокращения Activision Blizzard в Корке: с сайта NEWXBOXONE.RU

Масштабные увольнения были анонсированы Филом Спенсером в подразделении Microsoft Gaming в конце января 2024 года. Тогда Спенсер заявил, что планирует уволить около 1900 сотрудников в разных игровых подразделениях. Однако, судя по фигурирующей в СМИ информации, больше всего сокращения коснулись команды Activision Blizzard King, которые Microsoft приобрела в октябре прошлого года.

Как стало известно, в рамках сокращений в Microsoft Gaming, американская корпорация уволит 136 сотрудников в Корке – Ирландия. Всего в Корке у Activision Blizzard работало 200 сотрудников, но больше половины из них уволят в рамках масштабных сокращений в игровом подразделении.

Бывший премьер-министр Ирландии, ныне министр иностранных дел, Мишель Мартен, заявил, что эти сокращения в Activision Blizzard для страны являются “очень серьезными”. По словам Мика Барри, представителя People Before Profit TD, американская корпорация не должна столь существенно вмешиваться со своими “судьбоносными решениями”, тем более “отказываясь сотрудничать с профсоюзом”, который выбрали работники:

Компаниям нельзя позволять врываться в эту страну, объявлять о судьбоносных сокращениях рабочих мест людей и просто отказываться разговаривать с представителями, выбранными людьми, которые долгие годы служили своему работодателю.

Издание Eurogamer отмечает, что эти сокращения в Activision Blizzard со стороны Microsoft происходят в дополнение к раннем объявленым планам Microsoft на увольнение 1900 сотрудников.

test

Close