XboxИгры

“Отец God of War”: Game Pass усложняет для Playstation ситуацию с продажей игр

"Отец God of War": Game Pass усложняет для Playstation ситуацию с продажей игр: с сайта NEWXBOXONE.RU

Релиз подписки Game Pass привел к серьезной трансформации игрового рынка. Sony тоже отреагировала на действия Microsoft, выпустив через несколько лет подписку на каталог игр в рамках сервиса Playstation Plus. Однако, между Playstation Plus и Game Pass есть одно важное отличие – Microsoft выпускает игры внутренних студий в день релиза в игровом сервисе, тогда как Sony этого не делает.

“Отец God of War” Дэвид Яффе в рамках нового выпуска на своем Youtube-канале обсудил скорый релиз игры Helldrivers 2 на Playstation 5. По его словам, подобная игра косвенно страдает от подписки Game Pass. Поскольку она не является явным системселлером, многие игроки не готовы ее покупать за полный прайс, а Sony не выпускает ее на старте в подписке. В результате, как считает Яффе, продажи Helldivers 2 и количество игроков в ней на старте не будут велики:

Подписка Game Pass существенно опустила планку доступа к играм для тех, кто хочет поиграть в новинку “бесплатно”. Вместе с тем, подписка подняла планку запросов от тех, кто хочет купить игру на старте. Для Sony это очень сложная битва с Microsoft.

Релиз Helldrivers 2 должен состояться уже на этой неделе – 8 февраля, на Playstation 5 и PC.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close