XboxИгры

Поддержка модов появится в Baldur’s Gate 3 на Xbox Series X | S

Поддержка модов появится в Baldur’s Gate 3 на Xbox Series X | S: с сайта NEWXBOXONE.RU

Главная игра прошлого года, Baldur’s Gate 3, продолжает активно развиваться. В этом году студия Larian уже выпустила один крупный патч, а также несколько хотфиксов. На данный момент нет информации о том, планируется ли релиз полноценных DLC, но уже объявлено, что поддержка пользовательских модификаций в игре точно появится на всех платформах.

Глава издательского отдела Larian Майкл Даус в соцсетях сообщил, что студия работает над добавлением общей системы модификаций в Baldur’s Gate 3 на Xbox Series X | S, Playstation 5 и PC. Согласно его словам, сейчас делиться конкретикой пока рано, но игроки могут быть уверены, что моды появятся в Baldur’s Gate 3 на всех платформах.

Поддержка модов появится в Baldur’s Gate 3 на Xbox Series X | S: с сайта NEWXBOXONE.RU
Майкл Даус
Глава издательского отдела Larian
Мы редко когда говорим о том, что у нас еще не готово. Однако, в этот раз сделаем исключение. Да, мы сейчас работаем над надежным планом внедрения кроссплатформенных модов, которые должны быть запущены позже в течение этого года. Мы ценим сообщество наших моддеров и хотим его поддерживать. Ожидайте.

У нас уже имеется общая система, которая сейчас нуждается в доработке и активном тестировании. Но мы уже в восторге от того, что имеем. Я отлично понимаю, что поломка модификаций с обновлением игры - это отстойно. Поэтому наши команды начнут общаться с сообществом моддеров. Работа сейчас уже ведется.

Отметим, что Baldur’s Gate 3 уже имеет огромное количество популярных модификаций на PC. На сайте NexusMods, где собраны многие моды для игры, проект студии Larian находится на 10 месте по количеству загрузок модов – их уже более 106 млн. Для сравнения, Starfield находится на 17 месте с 36,5 млн загрузок.

Поддержка модов появится в Baldur’s Gate 3 на Xbox Series X | S: с сайта NEWXBOXONE.RU

test

Close