XboxИгры

Странные слухи о будущем Xbox обсуждаются в сети, но реальных деталей не знаю даже в Microsoft Gaming

Странные слухи о будущем Xbox обсуждаются в сети, но реальных деталей не знаю даже в Microsoft Gaming: с сайта NEWXBOXONE.RU

5 февраля появилась информация от целого ряда игровых инсайдеров, что Microsoft планирует изменить свою стратегию по выпуску эксклюзивных игр. Сперва сообщалось, что Hi-Fi Rush и Sea of Thieves доберутся до Playstation 5 и Nintendo Switch, потом появились слухи о планах Xbox на выпуск Starfield и Indiana Jones and the Great Circle на консолях конкурентов. Сама же Microsoft пока сделала только одно официальное заявление – о будущем бизнес-стратегии Xbox расскажут на следующей неделе.

К 7 февраля в сети уже можно встретить самые разные слухи про будущее Xbox, многие из которых являются просто выдумкой пользователей с Reddit, ResetEra или 4chan. Большинство этих слухов исходят от “знакомых с ситуацией людей в Xbox” или “сотрудников, которые не согласны с планами Microsoft”. При обилии такого количества информации относиться с некой долей доверия можно только к словам уже проверенных ранее надежных инсайдеров или журналистов.

В частности, авторитетный журналист Том Уоррен, который сообщал о планах выпустить Indiana Jones and the Great Circle на Playstation через несколько месяцев после релиза на Xbox, пишет на ResetEra, что сейчас даже в Microsoft почти никто не знает о том, какие на самом деле готовятся изменения в игровом подразделении. Он обратился к источникам, которые обычно сообщали ему точную информацию, но даже они не могут сказать, что конкретно планирует команда Xbox объявить на следующей неделе в анонсе смены бизнес-стратегии:

Странные слухи о будущем Xbox обсуждаются в сети, но реальных деталей не знаю даже в Microsoft Gaming: с сайта NEWXBOXONE.RU

Некоторые из самых странных непроверенных слухов от анонимных источников, которые сейчас “гуляют” по сети и активно распространяются СМИ в качестве “планов на будущее Xbox”:

  • Фил Спенсер объявит на следующей неделе о смене стратегии Xbox, а также о своем уходе из Microsoft Gaming летом 2024 года.
  • Microsoft намерена сообщить, что игры Activision Blizzard не будут выходить в Game Pass, а общее количество Day One релизов, в том числе от Xbox Game Studios и Bethesda, сократят или сведут на ноль.
  • Игры Activision Blizzard будут добавлять в подписку на ограниченное время, после чего их убирать, как это сейчас происходит с проектами сторонних издательств.
  • В Xbox планируют объявить о запуске нового уровня подписки Game Pass, где будут доступны игры Activision Blizzard. Также этот новый уровень подписки позволит получать ранний доступ к играм Xbox Game Studios и Bethesda, как иногда бывает возможно при покупке расширенных изданий.
  • Xbox объявит, что выпустит “последнюю консоль”, после чего планируется только релиз устройств, которые нацелены на облачный гейминг.
  • Microsoft и Sony совместно объявят о выходе Game Pass на приставках Playstation.

Это лишь малая часть тех анонимных слухов, которые появились в сети от неизвестных источников без репутации за последние 2 дня, и их сейчас можно встретить в качестве новостей на различных сайтах. Некоторые из них даже противоречат друг другу, что говорит о “надежности” подобного рода информации.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close