XboxИгры

Только 18% владельцев Nintendo Switch имеют Xbox Series X | S в США

Только 18% владельцев Nintendo Switch имеют Xbox Series X | S в США: с сайта NEWXBOXONE.RU

Команда Xbox объявила на этой неделе первые 2 игры внутренних студий, которые выйдут на приставках Nintendo Switch в рамках новой бизнес-стратегии. Этими играми являются Grounded (многопользовательский выживач) и Pentiment (сюжетная игра для одиночного прохождения). Microsoft рассчитывает расширить аудиторию этих проектов, путем привлечения игроков на консолях Nintendo и Sony.

Как отмечают аналитики из Circana, основываясь на данных своего трекера PlayerPulse, лишь 18% владельцев консолей Nintendo Switch в США также обладают приставкой Xbox Series X или Xbox Series S. Согласно их же статистике, порядка 25% владельцев Nintendo Switch в США имеют в наличии приставку Playstation 5. Все указанные данные приведены за январь 2024 года.

Таким образом, существенное количество пользователей Switch, которые ранее на консолях не имели доступ к Grounded и Pentiment, смогут опробовать их после выхода на приставках Nintendo.

Напомним, что Grounded будет доступен с полным кроссплатформенным мультиплеером. Это означает, что игроки с приставками Xbox, Playstation и Nintendo смогут играть вместе в кооперативе.

test

Close