XboxИгры

Ubisoft не будет увеличивать инвестиции в VR после не самого лучшего старта Assassin’s Creed Nexus

Ubisoft не будет увеличивать инвестиции в VR после не самого лучшего старта Assassin’s Creed Nexus: с сайта NEWXBOXONE.RU

В этом году исполняется 8 лет со дня выхода Playstation VR – гарнитуры виртуальной реальности от Sony. Многие игровые студии и издатели предполагали, что после выхода VR на игровых консолях, данный сегмент рынка начнет развиваться более активно, что привело к серьезным инвестициям с их стороны в проекты с виртуальной реальностью. Но, похоже, что на данный момент данный сегмент игровой индустрии все еще не так сильно развит, чтобы окупать крупные проекты, созданные только под VR.

Издательство Ubisoft в своем отчете за квартал с октября по декабрь 2023 года (календарный) не упомянуло про успехи Assassin’s Creed Nexus VR. После публикации отчета, Ив Гиймо, глава издательства, рассказал, что игра разочаровала компанию с точки зрения продаж:

Нас несколько разочаровали результаты, которые показала Assassin’s Creed Nexus VR. Игра продавалась не так хорошо, как мы ожидали.

Ив Гиймо не раскрыл информацию о количестве проданных копий Assassin’s Creed Nexus VR, но при этом отметил, что издатель больше не планирует увеличивать инвестиции в виртуальную реальность в ближайшее время. По словам главы Ubisoft, сперва данная область индустрии должна “набрать обороты”.

Напомним, ранее глава Microsoft Gaming Фил Спенсер говорил, что Xbox не планирует выпускать свой собственный шлем виртуальной реальности, хотя и ведутся некоторые эксперименты с решениями других компаний. Об этом заявлялось еще в 2021 году, но поддержка VR на Xbox все еще отсутствует.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close