XboxИгры

Умер Ёситака Мураяма – сценарист Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes и создатель франшизы

Умер Ёситака Мураяма - сценарист Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes и создатель франшизы: с сайта NEWXBOXONE.RU

Релиз игры Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes должен был состояться в первой половине прошлого года, но разработчики его перенесли на 2024 год. Теперь датой выхода значит 23 апреля 2024 года. Как сообщили разработчики из Rabbit and Bear Studios, сценарист игры, а также создатель франшизы Eiyuden Chronicle в целом, Ëситака Мураяма, скоропостижно скончался “из-за осложнений, связанных с продолжительной болезнью” ранее в этом месяце – 6 февраля.

Ëситака Мураяма известен в качестве создателя франшизы Suikoden, которой он занимался до 2002 года. Сейчас она принадлежит Konami, откуда Мураяма ушел в 2002 году. В 2020 году он основал студию Rabbit and Bear, которая через Kickstarter собрала деньги на Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes, вдохновленную Suikoden. Студия успела уже выпустить приквел своего проекта – игру Eiyuden Chronicle: Rising.

Как сообщили представители Rabbit and Bear, свою работу над Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes Ëситака Мураяма завершил – он выступал при создании проекта сценаристом. Они дали следующий комментарий по поводу Eiyuden Chronicle:

Мураяма начал путь создания Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes в 2020 год, благодаря поддержке своих поклонников на Kickstarter. На протяжении трех с лишним лет разработки игры именно страсть фанатов продолжала вдохновлять его творческое видение и мотивировала вкладывать все силы в проект.

Его тяжелая работа над Eiyuden Chronicle в качестве сценариста завершена, но нам, как его коллегам и друзьям, грустно осознавать, что он не увидит реакции своих фанатов. Однако, даже несмотря на эти чувства, нам нужно принять тот факт, что его больше нет с нами, и продолжать продвигать свою мечту, выпустив миру Eiyuden Chronicle.

Мы хотим сохранить его наследие и видение в этой игре и знаем, что он хотел бы, чтобы богатый мир, который он создал в Eiyuden Chronicle, продолжал жить.

Напомним, игра Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes сразу после релиза станет частью подписки Game Pass.

test

Close