XboxДругоеИгры

В Sony считают, что подразделение Playstation не понимает, как расти в бизнесе

В Sony считают, что подразделение Playstation не понимает, как расти в бизнесе: с сайта NEWXBOXONE.RU

В последние недели активно обсуждаются планы Microsoft на смену бизнес-стратегии подразделения Xbox. О новом видении игрового направления корпорация расскажет уже завтра – 15 февраля в 23:00 (по МСК) будет опубликован подкаст, где Фил Спенсер и другие руководители Microsoft Gaming поделятся некоторой новой информацией.

В свою очередь, компания Sony представила свой финансовый отчет, где рассказала об успехах игрового направления Playstation. В отчете говорится, что за октябрь-декабрь (календарные) 2023 года выручка выросла на 16%, в сравнении с прошлым годом. Но это ниже прогнозов, учитывая релиз Marvel’s Spider-Man 2 в октябре. Как рассказали, продажи игры превысили к 4 февраля 10 миллионов копий.

Интересно заявление, которое сделал операционный директор Sony Хироки Тотоки после отчета компании. Он отдельно остановился в своем рассказе о бизнесе на подразделении Playstation, отметив, что игровое направление не совсем понимает, как расти.

В Sony считают, что подразделение Playstation не понимает, как расти в бизнесе: с сайта NEWXBOXONE.RU
Хироки Тотоки
Финансовый директор Sony, председатель Sony Interactive Entertainment
Прошло четыре месяца с тех пор, как я стал председателем SIE [Sony Interactive Entertainment]. Я посещаю студии, и все очень усердно работают, чтобы выполнить свои обязанности и попытаться оптимизировать бизнес, и я это понимаю. Но общий рост и устойчивая прибыль или увеличение прибыли — как их действия отразятся на достижении этих целей? Я не думаю, что люди [в Playstation] понимают это достаточно глубоко. Я думаю, что это проблема подразделения. Что касается меня, я стараюсь понять, что происходит в компании, в отрасли, а также с точки зрения аналитиков, и пытаюсь объяснить им все прозрачно, чтобы люди могли распознать и заметить наличие проблем. Чтобы мы могли иметь более правильный подход в будущем. Это очень общий комментарий с тех пор, как я стал председателем. Есть конкретные моменты, в которые я сегодня не буду вдаваться.

Теперь о посещении студий. У меня были встречи с руководителями студий. У людей, которые работают в студиях, очень высокая мотивация. Они очень мотивированы. Они очень хорошие люди. И они очень творческие люди. У них великолепный творческий ум. Однако, несмотря на это, когда дело доходит до самого бизнеса, я думаю, что есть явные пути для улучшения. И это касается того, как использовать выделяемые деньги, а также графика разработки, или того, как развиваться дальше. Это мои откровенные впечатления. Я продолжу вести диалог с людьми, чтобы мы могли найти правильный путь.

Напомним, в марте 2024 года подразделение Playstation окончательно покинет руководитель Джим Райан.

test

Close