XboxИгры

Xbox вновь критикуют за плохое планирование графика выхода эксклюзивов

Xbox вновь критикуют за плохое планирование графика выхода эксклюзивов: с сайта NEWXBOXONE.RU

Команда Xbox провела 23 февраля трансляцию, где рассказала о будущем серии Age of Empires. В рамках этого же шоу сообщили, что в 2024 году планируется релиз Age of Mythology Retold на Xbox Series X | S и PC. Точную дату выхода игры не назвали. Многих игроков порадовала данная новость, тогда как некоторые нашли в ней очередную причину для критики игрового направления Microsoft.

В соцсетях под новостью о планах Xbox в 2024 году выпустить Age of Mythology Retold, можно видеть массу обвинений Microsoft Gaming со стороны игроков в плохом планировании графика релиза эксклюзивных игр. Игроки припоминают Microsoft, что компания в прошлом году неоднократно говорила о плане примерно каждые 3 месяца выпускать новый крупный эксклюзив, после провального 2022 года. Однако, снова можно наблюдать существенные разрывы в сроках релиза игр.

Последний, на данный момент, эксклюзив внутренних студий Xbox вышел 10 октября 2023 года – это была Forza Motorsport. Ближайший, из анонсированных, это Senua’s Saga: Hellblade II – релиз ее должен состояться 21 мая 2024 года. Соответственно, между выходом двух этих игр пройдет более 7 месяцев, что явно не соответствует ранее заявленным планам Xbox выпускать свои крупные проекты каждые 3-4 месяца.

Также игроки ругают Xbox за неопределенность в датах выпуска проектов. На данный момент на 2024 год заявлен релиз огромного количества эксклюзивов Xbox, при этом лишь некоторые из них имеют окна выхода, тогда как другие просто планируются на 2024 год:

  • Towerborne – 2024 год
  • Microsoft Flight Simulator 2024 – 2024 год
  • Age of Mythology Retold – 2024 год
  • Indiana Jones and the Great Circle – 2024 год (The Verge сообщали, что игра выйдет в декабре)
  • Ara: History Untold – осень 2024 года
  • Avowed – осень 2024 года

Помимо перечисленного, в 2024 году также должны выйти эксклюзивы от партнеров, среди которых 33 Immortals, S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, ARK 2 и ряд других. Среди них дата релиза имеется только у S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl – игра выйдет 5 сентября.

Игроки считают, что Microsoft нужно быть более открытой в плане сроков выпуска эксклюзивов, и заранее обозначать примерные окна релиза. Однако, есть и некоторые пользователи, которые считают, что существенное количество игр из списка еще могут перенести на будущий год, чтобы избежать перенасыщения релизами летом-осенью 2024 года, учитывая, что на зиму и весну планируется только Hellblade 2.

Стоит сказать, что впервые Microsoft заговорила о плане выпускать игры внутренних студий Xbox каждые 3-4 месяца еще в ноябре 2019 года – задолго до слияния с ZeniMax и Activision Blizzard.

test

Close