XboxИгры

“Зачем теперь выпускать порты игр на Xbox?” – спрашивает разработчик на фоне слухов о новой стратегии Microsoft

"Зачем теперь выпускать порты игр на Xbox?" - спрашивает разработчик на фоне слухов о новой стратегии Microsoft: с сайта NEWXBOXONE.RU

Не только игроки обеспокоены сменой стратегии Microsoft Gaming, которую анонсировал Фил Спенсер. На фоне слухов о планах Xbox начать выпускать все свои игры на консолях конкурентов, некоторые разработчики выражают опасения за будущее платформы и думают, имеет ли теперь смысл портировать свои проекты на Xbox. В частности, такую идею высказал Фабрис Бретон, создатель студии COWCAT, которая известна по игре BROK The InvestiGator.

В своих социальных сетях Фабрис Бретон заявил, отвечая на слухи по поводу новой стратегии Xbox, что опасается полной концентрации Microsoft Gaming на Game Pass.

"Зачем теперь выпускать порты игр на Xbox?" - спрашивает разработчик на фоне слухов о новой стратегии Microsoft: с сайта NEWXBOXONE.RU
Фабрис Бретон
Создатель студии COWCAT
Приведет ли это к концу Xbox как аппаратной платформы? Превращение в странную смесь программной платформы и игр сторонних студий. Если единственной причиной, по которой игроки покупают Xbox, является Game Pass, зачем такому инди, как я, портировать свои игры, если я не могу выпустить их в Game Pass?

Я хочу напомнить, что я хотел разместить свою последнюю игру в Game Pass, но мне было отказано (не было никаких других причин, кроме слов «количество слотов ограничено»). Учитывая, что продажи на Xbox намного ниже, чем на других платформах, плюс эта новость, я законно задаюсь вопросом, стоит ли портировать мои следующие игры. Если только Microsoft не планирует открыть больше слотов для Game Pass и оставлять игры в сервисе «навсегда».

Я полностью понимаю, что Xbox, возможно, потребуются изменения, если оборудование будет в упадке [снизятся продажи консолей]. Однако, если они перейдут на «программную платформу», им нужно будет стимулировать разработчиков продолжать портировать свои игры. Будущее выглядит так: «Либо я подписываю выпуск игры в Game Pass до создания порта, либо не выпускаю ее».

Далее разработчик отметил еще раз, что на фоне отказа от эксклюзивов, Game Pass в будущем может стать единственной причиной, почему игроки выбирают Xbox. А, если это действительно так, то нет никакого смысла выпускать игру на платформе, где она не будет добавлена в подписку.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close